Картофельные чипсы в микроволновке

24.04.2024
Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Продукты:

Картофель - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Специи (по желанию)

1.Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.

2.Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.

3.Подсушить картофельные чипсы в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600 Вт. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.

4.Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.
Приятного аппетита!